Архитектурный проект

Архитектурный проект: что это такое и для чего он необходим?!

АРХИТЕКТУРНЫЙ ПРОЕКТ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ДЛЯ ЧЕГО ОН НЕОБХОДИМ?! Когда встаёт вопрос проектирования здания или разработки проекта загородного дома многие обыватели начинают путаться в терминах и понятиях. Сегодня мы вместе с исполнительным директором проектно-изыскательской компании «Артстройпроект» (ГК АСП) Виталием Тарасовым разбираемся с ключевыми аспектами архитектурно-строительного проектирования. И начнём с понимания того, что из себя…

Свод правил проектирование зданий

СВОД ПРАВИЛ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗДАНИЙ

СП 118.13330.2022 СВОД ПРАВИЛ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗДАНИЙ  ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ Текст Сравнения СП 118.13330.2022 и СП 118.13330.2012  см. по ссылке. ОКС 91.040.10 Дата введения 2022-06-20 Общие положения  Пятно застройки общественного здания должно полностью размещаться в границах отведенного земельного участка. Сквозные проезды и проходы в общественных зданиях на уровне земли или первого этажа (пешеходные проходы или…

Архитектурное бюро и как его выбрать

КАК ВЫБРАТЬ АРХИТЕКТУРНОЕ БЮРО, ЧТОБЫ ВОПЛОТИТЬ СВОИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МЕЧТЫ В ЖИЗНЬ?!   Архитектурное бюро  — это компания, специализирующаяся на проектировании зданий, сооружений и объектов инфраструктуры. Век информационных технологий предоставляет нам широкий доступ к информации. Набрав «проектная организация» или «проект здания под ключ» поиск Яндекса выдаст нам несколько пестрящих страниц с предложениями услуг от проектных компаний и…

Архитектурно-строительное проектирование зданий

АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗДАНИЙ? ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КТО ДЕЛАЕТ НАДЕЖНЫЙ ПРОЕКТ? Архитектурно-строительное проектирование зданий представляет собой процесс планирования постройки. Его конечной целью является строительство комфортного и безопасного объекта. Возводимое здание или сооружение должно полностью соответствовать всем действующим законодательным нормам. Отвечать требованиям заказчика по техническим характеристикам, эстетическим предпочтениям, а главное, дальнейшему назначению. В последнее время всё…